Um Novo Olhar

Um novo olhar

Guida Linhares

Mais um ano se finda,

passado tão rapidamente,

que sequer tivemos tempo,

de fazer tudo o que nos propomos,

bem lá no seu início.

Contudo foi vivido intensamente,

e a cada novo despertar,

o caleidoscópio cotidiano,

nos apresentou as variadas nuances,

ora coloridas, ora acinzentadas.

Olhando para trás,

tivemos um ano de crises,

injustiças sociais e tragédias.

Mas alegrias nos alcançaram,

emprestando a leveza aos corações.

Enfim um ano como tantos outros,

em que partilhamos dores e risos,

preocupações e problemas,

anseios, significados e afetos,

encontros e desencontros.

No balanço existencial

talvez houveram déficits,

perdas, impasses e desilusões.

Mas afinal o que é a vida,

senão o desenrolar de circunstâncias.

Estas nos obrigam a pensar

a escolher, equacionar, ousar,

decidir o melhor a fazer.

Nos percebemos senhores ou não

da nossa vontade e desejos.

No limiar do nascimento

de cada novo ano,

desejamos realizar no próximo,

tudo o que não conseguimos

no ano anterior.

Porém, seguimos os mesmos passos,

as mesmas regras e sentimentos,

enxergamos nossa verdade como absoluta,

e com isso continuamos a

seguir a mesma matriz.

Repetimos os mesmos erros,

continuamos a falar sem refletir,

julgamos a tudo e a todos,

esquecendo que somos humanos

e portanto falíveis.

Não é o tempo que passa por nós,

mas nós é que somos o seu passageiro.

É preciso largar a mala pesada

de nossos preconceitos e "achismos",

preparando-se para 2008

com um novo olhar.

Santos/SP

31/12/07