Retornando
Retornando (José Carlos de Bom Sucesso)
O tempo passou
A lembrança ficou.
Foram muitos minutos
E mais segundos.
Na biblioteca, os livros estão do mesmo jeito
Talvez seja o amor perfeito.
Os fantasmas se foram
E não mais apavoram...
O violão pendurado na parede
Sem contatos na rede,
Sem poemas
E muitos problemas.
Não são matemáticos
E sim os práticos...
Do dia-a-dia,
Da melancolia,
Da anomalia...
Faltou, também, a rima
Sem a devida simetria
Pesquisada na Hungria...
Os tempos modernos
Onde ficam próximos
Da tecnologia,
Da fobia...
Verdadeiros robôs
Onde o poeta compôs
O retorno da poesia
Baseada na geologia,
Na vida cotidiana
Da Tia Ana,
Também da Donana...
Assim a escrita reaparece
Verdadeira, como uma prece,
A Deus
Aos Santos...