PENSADOR TRANQUILO
“PENSADOR TRANQUILO”
Tinha um olhar sensível
Por aquilo que a mente serena
De um pensador tranquilo
Mostrava sua pujança
Nas entrelinhas da vida.
Naquilo que se passava
Na mente de um pensador
Trazia em seu mais intenso ser
Tudo aquilo que desejava.
Folhas voavam tranquilas
Em direção a outro pensar
De algo que a vida
Sentia de um errante caminhar.
Nas intempéries de outros caminhos
Vislumbrou a brilhante luz
Que parecia chamar-lhe
Como um ser conquistador.
Por isso, viveu e vivia feliz
Pois conseguia transpor
A barreira que seu outro ser
Estava a demonstrar-lhe.
Serenas eram suas virtudes
Que agora compartilhava com tudo
O que seu caminhar lhe trazia
Pois navegar na esperança
Era tudo que seu interior desejava.
Vivia também feliz
Neste outro caminho da vida
Que simbolizava os desejos
Que o seu outro permitia.
Viveu assim
Por longos e longos dias
Transpondo tudo aquilo
Que seu interior prometia.
JC BRIDON
30/03/2023
10,21 hs