QUISERA

QUISERA

Quisera ser o tal sábio poeta...

Um pouco maior que o Pessoa

Quisera também ser um atleta

Ou o cantor que nunca destoa...

Quisera ser um outro profeta...

Ao mundo fizesse uma ação boa

Quisera ter uma unânime meta

De conquistar só quem se doa...

Atirava o meu verso numa seta...

Que não ferisse uma alma à toa

A poesia abstrata ou concreta

E a que romanticamente ecoa...

Se existisse a fórmula secreta?

A externar só o que me afeiçoa

Minh'alma já não seria discreta

Saía aplanando por onde revoa...

(QUISERA - Edilon Moreira, Setembro/2021)