Candidato do Enem é um fingidor.
Candidato do Enem é um fingidor.
Os seus textos faz tão grandiloquentes
que ele chega a fingir que é sabedor
das frases que decora loucamente.
E os que corrigem fazem-no tão breves,
segundo um manual que vem do além;
cansados, não se importam ao que escrevem,
mas sim aos cinco ou seis reais que vêm.
E, assim, nas calhas secas de uma roda
a entreter alguma desrazão,
rodopia o país sobre esta corda
que alguém batizou de redação.
20/01/2024
***
Ideia do comentário online de Guilherme Silva Módolo: https://pt.quora.com/520-numa-reda%C3%A7%C3%B5es-do-enem-%C3%A9-boa-ou-ruim/answer/La%C3%A6nd%C3%A6rSan?comment_id=386719474&comment_type=2