Em Busca da Verdadeira Independência
As elites da Terra do Tio Sam estão cada vez mais ricas,
Enviaram multinacionais, controlaram governos entreguistas.
E com a dilapidação das riquezas brasileiras,
Compraram tudo a preço de banana em manipuladas privatizações.
O colonialismo e espirito de vira lata voltaram (talvez nunca foram embora).
Arrotando tosco nacionalismo, de contentamento com o desemprego das massas,
As tecnologias e indústrias nacionais foram desmanteladas em nome do capital estrangeiro.
Voltamos a ser colônia, a manter a sina de ser periferia do capitalismo.
Continuarão lambendo as botas dos yankees?
Ser boi de corte para estrangeiros?
Onde estão às revoltas, greves, motins?
Será que um dia o bovino e oprimido povo dará um basta?
Em qual época haverá nossa verdadeira independência?