PRAIA DA CHÁCARA

Existem lugares que são verdadeiros presentes do Grande Criador, onde tudo conspira para os nossos sentidos e sentimentos. Assim é a Praia da Chácara na cidade de Porto de Moz no estado do Pará, onde todos os anos acontece o FESTSOL que é uma festa durante o mês de julho como maior tributo de um povo em agradecimento ao Grande Criador.

Praia da Chácara,

adorno prateado

do majestoso Xingu.

Que no calor do verão

toda bonita e vistosa,

vestida de muitas cores

se apresenta mais formosa.

Ardente chama de amores.

Tua beleza enche de orgulho

a toda Porto de Moz.

Tua alegria contagiante,

que é marca do Festsol,

encanta teu visitante.

No bailar de tuas águas,

refletindo o por do sol,

crias um mundo encantado

nas cores do arrebol.

Escravos de tua grandeza,

quando chega o mês de julho,

teus súditos com muito orgulho,

reverenciam tua beleza.

Mário Margalho
Enviado por Mário Margalho em 20/01/2024
Código do texto: T7980667
Classificação de conteúdo: seguro