DIMENSÕES DA VIDA

Somos criaturas caminhantes guiadas por uma fé ou por uma lógica de vida e no fundo de cada linha de reflexão a certeza da passagem obrigatória pela morte que na visão de uns é o fim e na visão da grande maioria trata-se do princípio de uma nova dimensão.

Primeiro me falaram de Deus.

Um Espírito perfeito,

Criador de todas as coisas.

Que nos devota um amor perfeito.

Me falaram do demônio. um espírito do mal.

Que entre tentações, conduz ao fatal.

Que mesmo ruim,

já tinha sido um anjo,

viveu entre os Arcanjos,

tocou trombetas, em fim...

Já tinha sido um anjo de Deus...

As pessoas grandes me falavam tão convictos,

que nem fiz contestação.

“Existe um céu lá em cima!”

Só precisava ser bom, não dar bola ao demônio,

que alcançava a salvação.

Conheci outro ensinamento, que falava de uma volta.

da volta do espírito reencarnando novamente.

que falava de uma fila.

da espera, e da contínua perfeição.

Seitas menores,

ao som do tambor

cultuando outra vida,

e outro senhor,

Se vestem de branco, perfumados de ervas,

coloridos de velas; descalços no chão.

Gritam cantos e dançam ...

Fazem sua invocação,

e depois chegavam os santos.

Outros santos, que eu não conhecia, até então,

santos que bebem cerveja,

santos que dizem palavrão.

Misturou minha cabeça, entre a crença e a razão...

E entre crentes e ateus,

eu parei p’ra meditar,

e vi um nome que todos,

me pareciam respeitar: “Deus!...”

E seu filho Jesus,

que um dia morreu na cruz,

para a humanidade salvar.

Mas em tudo, conclusões:

A vida tem dimensões...

E esta que conhecemos, deve ser a do sofrimento,

como Jesus demonstrou,

se deixando reduzir. Aceitando paciente,

vivendo o que ensinou,

E depois em outra dimensão,

com recurso bem maior,

mostrou de forma bem clara,

que é de uma vida melhor.

Mário Margalho
Enviado por Mário Margalho em 19/01/2024
Código do texto: T7980336
Classificação de conteúdo: seguro