DESAPERCEBIDOS MINUTOS
Cadê aquele minuto que passou
no minuto em olhava o silêncio das estrelas
e que não notei quando ele por mim atravessou?
Ah! se tivesse percebido aquele minuto
se houvesse descortinado seus segundos
esmiuçado a paleta do momento passageiro
teria agora no repositório da memória
o retrato que me falta a interligar minha história
entre o antes em que estava e o agora em que estou
Não me dei conta que o tempo em mim se dava
que meu corpo murchava
que meu rosto enrugava
que minhas mãos fragilizavam
que o cansaço se alongava
que os sonhos se distanciavam
que a finitude se aproximava
e a eternidade foi enterrada
no subsolo do ontem que já morreu
Acaso prestasse atenção aos minutos
que se somam no acumular das horas
que preenchem os dias inteiros
que enchem as semanas e o meses
que lotam os calendários atulhado de datas
e pelos tantos anos dos meus aniversários
talvez tivesse sorvido melhor os instantes
tornando-me um melhor amigo e amante
desta minha transitória e tão breve imortalidade