O JOGO DA VIDA & + interações com a mestra: Cleir

O JOGO DA VIDA

Viver é no tabuleiro,

O jogo que nos instrui,

E o céu se faz parceiro,

Da alma quando evolui...

Independente do preço,

Aprendemos com tropeços,

Até andar mais ligeiro...

Porque tudo contribui,

Viver é no tabuleiro,

O jogo que nos instrui...

Para o texto:

A vida ensina

Interagindo com o poeta Francisco Góis

......................................................................

SUBLIME RENOVAÇÃO

Devemos aprimorados por dentro,

Ter nossas convicções renovadas,

Que o ano novo traga momentos,

Que nossas almas vejam-se sagradas,

Já que emanadas em Deus,

Entre todos filhos seus,

Que evoluirão no tempo,

Para serem sublimadas,

Devemos aprimorados por dentro,

Ter nossas convicções renovadas...

Para o texto:

Ano Novo...

.........................................................

ALÉM DA NOSTALGIA

A tua imagem sempre me visita,

Trazendo saudades dos tempos idos...

Revivendo a paixão mais bonita,

E o nosso amor mais atrevido.

A nossa felicidade,

Gerou mais que a saudade,

Que por dentro me agita,

Pois num sonhar presumido,

A tua imagem sempre me visita,

Trazendo saudades dos tempos idos...

(Reedição)

Para o texto:

Nostalgia...

........................................................................

RETORNO INQUIETO

Ao ver-me encarnado numa nova cena,

Não reconheci das minhas expectativas,

Caminhos prontos da jornada evolutiva,

Pra minha esperança não ficar pequena...

Olhei meu corpo físico, que hoje ocupo,

Minh’ alma inquieta mais parece a fera,

Que traz no Espírito, de outras Esferas,

Sonhos grandiosos e os mantém oculto...

Priorizei na vida, aquilo que nos liberta,

Reciclando ônus, incluindo os da saúde,

Pra zerar o carma, que sanar, não pude...

Sabendo da morte, e com a hora certa,

Voo contra o tempo, embora não ajude,

Matar as tristezas sem as boas atitudes...

(Reedição)

Para o texto:

Interagindo com a poetisa Uma Mulher Um Poema

...................................................

O ENCANTO DAS ROSAS

Sem razoes pra ter ciúmes,

De hortênsia ou margarida.

Já que a beleza e o perfume,

Ganham nas rosas, guarida...

Pra serem do amor o lume,

Entre as flores preferidas,

Sem razoes pra ter ciúmes,

De hortênsia ou margarida.

Se a rosa em si, resume,

O esplendor que dá vida,

Pra serem do amor o lume,

Entre as flores preferidas,

E quem a olha, presume,

Que seja a mais querida,

Se a rosa em si resume,

O esplendor que dá vida,

Já que a beleza e o perfume,

Ganham nas rosas, guarida...

(Reedição)

Para o texto:

Interagindo com o nobre poeta Elie Martins

De: Cleir