Parto
Parto de mim.
Duplo conjugar:
de Fim e de Começar.
Mas o Verbo, dizem, é o Principio,
a vida é que me fez ouriço.
Bicho arisco
a temer o rebanho do aprisco.
Tanta vida já comi . . .
Agora estou cansado;
sem vontade
de cansado Ser.
Parto de mim
em busca do Prometido Fim.