A pedra de Drummond.
A pedra de Drummond
não era um problema
era uma pedra,
a pedra do poeta que estava no caminho.
A pedra do poeta
era uma pedra no caminho
era só uma pedra
Não era um dilema
Mas sim um poema
A pedra no caminho
dos olhos cansados do poeta
Transpassava na escuridão do céu azul. Do firmamento mais triste...
Mas não quebre não
os óculos do poeta!
Como olhará as estrelas
como escreverá as letras
como enxergará o mundo?
Pois de suas pedras
construiu castelos
casas e edifícios.
Soletrando, rabiscando,
desenhando caraminholas na cabeça calva.
Mas vê poeta, quantas pedras!
quantos versos, quantos poemas
quantos problemas?
Pois agora não é só uma pedra no caminho, mas a dura rima
do verso que insiste em não rimar.