A Arte
A arte atual,
Ainda que longe de se generalizar...
Ainda que não seja ruim ou banal,
Tem o hábito de se narcisar...
O conceito da arte,
Nos permite ir bem além da simples contemplação...
Não necessariamente nos junta ou reparte,
Pode ser afirmação ou negação...
Tem a arte que oprimee,
Tem a arte que liberta...
Tem a que define,
Tem a que é aberta...
Está em tudo,
Desde o início da criação...
Funciona como escudo,
Funciona como convicção...
Hoje está na rede social,
Com os algorítmos, exigindo posts diários...
Para o bem e para o mal,
Na ordem certa ou ao contrário...
Nos permitindo olhares diferentes,
Da mesma arte, do mesmo tema...
Um olhar frio ou mais quente,
Um olhar que absolve ou condena...
Agora se exige pressa,
Na nossa atual e caótica modernidade...
O que vemos hoje confessa,
E o que se vê, é mais quantidade do que qualidade...
A vida segue,
Como naturalmente deve seguir...
Ainda que o que nos entregue,
Seja a própria vida abreviar e confundir...