D a P u r a R i s a d a
(poema escrito e publicado nesse Recanto das Letras em 02_06_14 com o titulo "A Namorada"... e reescrito em 15 e 16_01_24...)
Da Pura Risada
Quando o bom sorriso, que se entrega de graça,
Faz falta numa boca tão cara quanto fechada,
Abrir o silêncio...tirar-se da séria mordaça...
Soltar todas as palavras que prendam a risada...
Sorrir não é fraqueza! Um sorriso não fracassa;
Se não quiser matar a dor numa só gargalhada;
Mas, sorrindo, pôr na vida a pintura palhaça...
Limpar toda cara da toda tristeza pintada.
Não! pro dizer que, nem sorrindo, a tristeza passa.
Não! pro aceitar-se na boca sisuda, calada.
Sorrir! como num sorriso pra tudo ou por nada...
Como se, contentamento, fosse uma cachaça;
Sorrir! por vício, por virtude, por pura pirraça...
Por crer na alegria que crê na pura risada.
Torre Três (R P)
02-06-2014