Dicionário de Raízes e Cognatos
Meu dicionário de cabeceira,
Eu o amo muito de paixão...
Sua etimologia é mui certeira,
Suas raízes é pura precisão;
Em tudo ele está na dianteira,
Dicionário madeira de mourão!
O grande filólogo Carlos Góis,
Foi pesquisador fora do sério,
Das palavras desatou os nós,
E levantou delas todo mistério,
Apresentou de cada uma a voz,
Suas raízes, cognatos e império!
Há três décadas me acompanha,
Esse dicionário tão monumental;
A sua profundidade e façanha...
É de beleza quase sobrenatural,
Mesmo quando erra uma, arranha,
A mais de um século ele é o tal!
A primeira edição desse magno dicionário é de 1921. Essa edição que possuo é de 1945 e foi sua terceira e última reedição impressa até o dia de hoje.
Sou um grande fã do fenomenal filólogo mineiro Carlos Góis!
Lusivan Batista