privação da manha
A noite se estende como a soleira escura de uma porta,
Aguardamos os dias enquanto a noite se torna nossa companheira,
A aurora desperta para um amanhã que inicia sua jornada
Nas ruas que alinham nossas moradas; não lamento o leite
Derramado, tampouco celebro o escândalo que se difunde,
Os tempos são outros, olhos estão por toda parte,
E nossa arte é encontrá-los nas entranhas dos becos
Não me aventuro em águas tumultuadas nem
Busco o tesouro oculto; a vida é como é,
É agarrar ou soltar, nadar contra a corrente
Ou aprender a flutuar, mesmo que não seja
Um pássaro ou o homem mais iluminado.
Apenas compreenda que ninguém detém a verdade,
A escuridão não é exclusiva, a queda é coletiva,
Mas a escada é forjada com o tempo acumulado.
Cada maçaneta está disfarçada, e cada degrau
É moldado pelo frio e pelo calor. Em última análise,
Apenas respire, beba água fria e leve a sério,
A vida é desafiadora quando privada de sua manhã.