Sonho real
De uma sociedade mais igualitária,
Menos machista...
Que traga de forma hereditária,
Somente a evolução e a conquista...
Que tenhamos todos os mesmos direitos,
As mesmas oportunidades...
Que não se exijam dos imperfeitos,
Imperfeitas verdades...
Que não se mate por amor,
Ou pela falta dele...
Que se respeite o jeito, a dor, a cor,
Desse, dessa ou daquele...
A diversidade não é ruim,
Permite a todos evoluir...
Não se trata de não ou de sim,
Quando o um, é quem sabe quando chegar ou partir...
Ser negro, pardo ou branco,
Gordo, magro, baixo, alto, velho ou moço...
Homem, mulher, são ou manco,
Devemos repensar e acabar com esse fosso...
Ninguém é melhor na sociedade,
Em função da cor, situação ou aparência...
As pessoas só são melhores de verdade,
Quando passam a ter bom senso e consciência...
Cuidando da saúde mental e física,
Depressões, distúrbios e ansiedade...
Deixando de ter posição sedentária e narcísica,
E contribuindo para uma melhor sociedade...
O mundo não é mais o mesmo,
Do que foi no passado recente...
Não cabem palavras e atitudes a esmo,
Que podem ferir desnecessariamente...
Nada será como antigamente,
É preciso de fato aceitar...
Entendendo de forma simples, espiritual e inteligente,
Que estamos todos aqui, para crescer, evoluir e amar...