Eu.. por mim

Eu comigo.

Eu em mim mesma um abrigo.

Eu, meu caminho, desde que nele estou sigo.

Quantos passos?

Quantas lágrimas?

Quantos sorrisos?

Quantos abraços?

Quantas chegadas?

Quantas partidas?

Quantas esperanças pela água salgada do mar engolidas?

Quanta vida!

Sou como a lua... tenho fases.

Sou como o vento – brisa suave, ventania...

Arranco raízes de tudo em um só dia.

Invento – me reinvento.

Vivo com plenitude cada momento.

O passado? Lá atrás ficou.

O futuro? É pra lá que vou...

Vida, presente... aqui estou.

Estou... e estou inteira... em pedaços...

Quebrada. Restaurada.

Estou... ainda me formando.

As peças do meu quebra-cabeças montando...

Eu em mim mesma me encaixando.

Quiçá um dia direi:

Agora sou...

sou tudo o que em mim minha vida juntou.

Rosangela Calza
Enviado por Rosangela Calza em 14/01/2024
Código do texto: T7976392
Classificação de conteúdo: seguro