Além do som

Hoje não tenho paradeiro

Sou estranho a mim mesmo

Ouço somente teus versos

Zumbindo em meus ouvidos

Como fazer para estancar

Ruído que não sabe parar?

Como fazer para te olhar

Além do som das orelhas?

Talvez não seja momento

De ter e ver tal sandice.

Quem sabe se no instante

Seja melhor deixar assim.

Referência:

MALLMITH, Décio de Moura. Além do som (Poesia). In Zero Hora, coluna Almanaque Gaúcho, ISBN: N/C. Porto Alegre/RS, nº 20.159, Ano 58, p. 36, 22/10/2021.