SAUDADE DE MEU PAI
Saudade de meu pai, quanta saudade!
Acalento em minha alma neste trilho,
De ouvi-lo aconselhar este seu filho,
Que seguia seu conselho, com humildade.
Saudade de meu pai, quanta saudade!
Das conversas demoradas no alpendre,
Só quem teve um pai amigo é quem entende
Esta saudade que sinto, em verdade.
Que saudade do sorriso, do olhar,
De seu jeito matuto de falar,
De seu chapéu de palha na cabeça...
Hoje olho-me no espelho e reconheço
Que cada dia, com meu pai, mais pareço,
Talvez, para que dele, nunca esqueça!...
- Antonio Costta