DIA DO FICO
Poeta Maribondo.
Foi Num Dia Nove De Janeiro.
Que Dom Pedro Decidiu Ficar.
Desobedecendo Ao Seu Pai.
O Brasil, Ele Resolveu Criar.
Como É Para O Bem De Todos.
E Felicidades Geral Da Nação.
Digam Ao Povo Que Eu Fico.
Foi A Sua Grande Decisão.
Que Logo Após Oito Meses.
Para Ele Continuar No Brasil.
Proclamou a Independência.
E Assim, NASCEU O BRASIL.
Em Mil Oitocentos E Vinte E Dois.
A História Diz Que Foi Assim.
Sem Dom Pedro. Será Que Existia,
Este Brasil, Prá Você E Prá Mim?
Diz A História. Foi Com O Não
De Dom Pedro, Para Portugal.
Que Nasceu A Nação Brasileira.
Assim, Diferente E Sensacional.
É Assim Que Narra A Historia.
Do Nosso Brasil, Pátria Amada.
Esta É Nossa Terra Brasileira.
Nossa MÃE GENTIL, Adorada."
.