Transformação
É triste a rua sem flores
E nua de cores e sepultura de beija-flores
Separados andam casais
Dois passos à frente
Um velho tenta o passo seguinte mas
Cai por causa do peso da idade ou dos pecados, que importa,
Fazem a coluna curva e os olhos ao chão
Que importa se noite ou dia
Quando tudo adquire outro significado sem relevância?
Praças vazias
Trazem apenas o ranger solitário das correntes nos balanços abandonados
O lago seco e sem vida
É somente o traço fino
De um dia de peixes e cineis e flamingos esquecidos dos predadores
É triste a rua sem flores
É triste ouvir a buzina dos carros e a multidão correr para o ponto já lotado