O POEMA DO SUPER-HOMEM

=========================================

 

Deus sabe que não tem culpa de nada.

a gente no fundo também sabe que

não tem culpa de nada…

 

Engatinhamos e tateamos um universo

de bilhões e bilhões e bilhões de anos…

com alguns poucos milhares de anos

entre macaquinhos e gente burra

 

que pensa que sabe,

e que se autodenomina:

Sapiens, Sapiens.

 

Agora o mundo está simplesmente

reagindo a nossa falta de inteligência

do pior tipo de estúpido que existe

que é aquele que se acredita esperto.

 

A descoberta da ignorância gera

desespero e um efeito dominó

de fracassos e catástrofes…

 

Mas a culpa não é exatamente nossa

e a responsabilidade não é de Deus

pois se asnos não se sentem culpados

por serem e agirem como asnos…

 

Por que Sapiens deveriam

se sentir culpados por agirem

como Sapiens que Sapiens?

 

Talvez a culpa tenha sido

o último conceito criado por Deus.

Talvez ela tenha sido feita no sétimo dia.

e não tenha sido escrita direito…

 

Assassinos cruéis e estupradores

manipuladores e agressores…

genocidas e ditadores, torturadores

para eles foi criado o conceito de culpa.

 

Pro restante Deus se isenta…

ninguém liga pra seres agindo

por burrice ou inocência

soberba carregada de estupidez.

 

Estamos engatinhando…

 

Já engatinhamos no gelo

Já engatinhamos pela escuridão

Já engatinhamos nas guerras

 

Agora engatinhamos sob sol.

 

 

 

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 12/01/2024
Reeditado em 12/01/2024
Código do texto: T7974988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.