APRENDIZ DE POETA

APRENDIZ DE POETA

Como um sentinela do mar...

É tranquila a minha rotina

E o que faço? É observar

Se a maré começa e termina...

Dia e noite, eu persigo o som...

Que a onda faz quando quebra

E o frescor de um vento bom

Que à varanda, ronda e espera...

Na casa de quatro degraus...

Logo depois, tem-se a areia

Que fervilha a tantos graus

Na estação que a cerceia...

Um pescador ou astrônomo?...

Teria mais que uma opção

Navegar por todo o oceano

Ou ir ao céu para observação...

Eu... Feito aprendiz de poeta...

Que em tudo vê só a poesia

Em cada uma noite inquieta

Versava mais... E não dormia...

(APRENDIZ DE POETA - Edilon Moreira, Abril/2021)