TUDO É APRENDIZADO
“Flechas” que pungiram o meu peito,
“Pedradas” que feriram meu ser,
“Tapas” que marcaram minha face;
Ausências que atingiram meu coração.
Nada disso desanimou minh’alma,
Todos os ultrajes lançados sobre mim,
Apenas serviram para confirmar o meu sim,
Na luta árdua da vida, até ao fim.
Nas quedas, eu aprendi a levantar,
Nos “tapas”, eu aprendi a defesa,
Nas “pedradas”, eu superei a dor,
E nas saudosas ausências, amei mais;
E nada disso foi capaz,
De me impedir de ser feliz!
Martírio também é aprendizado!
No Senhor Jesus, fui batizado,
E é n’Ele que espero amor.
Ênio Azevedo
12/01/2024
Zé Doca - MA.