Eu te vi tão de perto, eu te amarei;
Eu te vi tão de perto, eu te amarei;
eu te vi tão de perto, eu fui feliz;
eu te vi tão de perto, por um triz
a visão de Jesus eu não lembrei.
Eu te vi tão de perto, e perguntei
quem assim tão de perto mais te viu;
eu te vi tão de perto, por um fio
não pensei em te amar como escultura;
eu te vi tão de perto e vi fartura,
eu te vi tão de perto, eu vi Brasil.
Vi Brasil, brasileira, eu vi o amor,
vi cantar sabiás, eu fui feliz.
Vi em ti, brasileira, o que eu mais quis;
a fogueira da vida é indolor.
Quem me dera na pele tanto ardor
me ferisse, mas não, jamais feriu.
Quem me dera na pele fosse hostil,
mas deixasse o rapaz menino solto;
Vi rapaz na fogueira rir envolto,
eu a vi tropicália, eu vi Brasil.
Eu te vi tão de longe na verdade;
eu te vi tão de longe, mas sorri;
eu sorri tão bonito, vim, venci;
eu sorri para um sonho de saudade.
Quem me dera na pele essa beldade
me queimasse de perto de me amar!
Quem me dera eu te vira ao chalrear;
quem me dera de perto; Deus, penei!
Eu te vi tão de perto e perguntei
se quem viu tão de perto pôde amar.
12/01/2024