O TEMPO
O TEMPO
Quisera aprisionar o tempo...
Numa caixa, forte, blindada
Que só escapasse o vento
E a energia fosse trocada...
Ninguém pode adiantá-lo...
Tampouco atrás o retornar
Se o pudesse, paralisá-lo?
O tempo não mais andará!
Seria o tempo abundante...
Para escrever à exaustão
Dormiria só um instante
Acordaria com excitação...
Com o tempo aprisionado...
Reencontro o antigo amor
Apagando o que deu errado
Retomando de onde parou...
E um feliz poema se cria...
Meu coração comemora
Agora já tem companhia
Estando na precisa hora...
Livremente o tempo segue...
Como as borbulhas na maré
Quem contá-las, consegue?
E se mais tempo, não houver?
(O TEMPO - Edilon Moreira, Julho/2021)