RELÓGIOS NÃO FALAM

Não há sentimentos no interior dos relógios

O que existe no interior dos relógios

são números, horários, atrasos e adiantamentos

Relógios fazem inventário dos dias

enumerando-os em horas, minutos e segundos

Relógios quantificam o instante

no exato instante que olho para eles

assim sei que em breve deixarei esta noite

no entrar no 0:00 de seus dígitos

ou no encontrar dos ponteiros acima

Há relógios mecânicos

de pulso, de bolso, de sol e de parede

existem os pendulares, os elétricos, os casuais

os formais, os de aço e os esportivos

acha-se relógio de vários modelos e tipos

mas ninguém ainda inventou um relógio

que me diga ou fale o que eu sinto

no imediato instante em que estou sentindo

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 10/01/2024
Reeditado em 10/01/2024
Código do texto: T7973624
Classificação de conteúdo: seguro