VIVER É ASSUSTADOR
Tenho observado a vida há algum tempo e percebo o quanto ela é ingrata, é assustadora.
Os mais jovens não conversam com os idosos,
Os idosos que ainda produzem, não se acredita mais no seu trabalho, não valorizamos a sua experiência, nem a habilidade,
mas queremos a rapidez e agilidade, o que eles não podem mais oferecer.
O passar dos anos, parece noite sem luar,
sem estrelas,
ninguém olha para um céu sem luar,
nem poesia parece dar.
Ser poeta pode ser a única saída para um caminhar cansado.
Deu-me dó daquele senhor de oitenta anos com seu carinho de mão,
uma enchada e uma pá, tentando provar que ainda podia trabalhar.
Viver é assustador!!!