RITUAL DE INSPIRAÇÃO
RITUAL DE INSPIRAÇÃO
Começa na hora calada...
Meu ritual de inspiração
Vai varando madrugada
À minha infinita solidão...
Na beira-mar onde vivo...
O vento se sopra veloz...
O mar, constante, cativo
É uma canção sem voz...
Na casa à ampla varanda...
Nasce toda minha poesia
Por onde anda e desanda
A todas as horas do dia...
Sempre alegre, por vezes...
A mostrar-me como sou
Noutras, a meus reveses
Um verso em mim calou...
Não falo de coisa triste..
Do que a vida tem de ruim
O que há é o que persiste
Cedo, tarde, início e fim...
(RITUAL DE INSPIRAÇÃO - Edilon Moreira, Junho/2020)