Das Vinte E Quatro Senhoras Da Paz
Das Vinte E Quatro Senhoras Da Paz
Bom dia! de dia bom...
De bem-estar e de bem...
De sol...de chuva...de nuvem...
De dia de qualquer tom.
Bom dia! se soa sem
Ou com cem cores, o som;
Pro alegre-ponto-com,
Arroba-triste também.
Bom dia! se tarde é...
Se noite...se madrugada...
Se não se muda a cada
Turno...Se marcha à ré...
Se só se vai pela fé,
Por onde for a estrada.
Bom dia! manhã amiga
Do sol amigo da flor.
Do nascer até o pôr,
Que a claridade consiga,
Numa encantada liga,
Ligar a luz do amor
Ao odor da alegria.
E as doze rosas do dia...
Da noite, doze estrelas,
Vivam a paz, tais senhoras...
Vivam e possam, tais horas,
Como crianças, vivê-las.
Torre Três
10_01_24