ESPELHO D'ÁGUA

Um dia, o jovem acordou,

Tomou banho, café e se apressou.

Pois ele tinha ouvido falar

Que um sábio passaria naquele lugar.

O jovem tinha uma pergunta que não conseguia responder

E achou que o sábio pudesse lhe atender.

Ele o encontrou contemplando a paisagem

À beira de um lago antes de seguir viagem.

O jovem cordialmente se apresentou

E , ansioso, ao sábio perguntou:

"Como faço para eu encontrar

Neste mundo alguém para amar?"

O sábio serenamente o encarou,

De cima a baixo o examinou.

"Antes de outra pessoa querer encontrar,

Ame quem a água lhe mostrar!"

O ancião apontou para o lago calmo,

Virou-se e foi embora entoando um salmo.

O rapaz o acompanhou com o olhar

E, então, foi para o lago contemplar.

O que ele viu foi a própria imagem.

E, assim, ele entendeu a mensagem.

Ele deveria se amar primeiro

Antes de encontrar seu amor verdadeiro.