---------------------------------

 

I

Porque?

Porque assim triste?

porque desse jeito,

tão séria?

... com esta imagem

de um esqueleto,

desenhado no peito...

você nem ao menos

tenta sorrir.

você nem mesmo

se esforça...

Talvez porque

já sabe que é linda

demais...

e já sabe também

que isso não é realmente,

coisa lá, muito boa...

 

II

Sabe que às vezes

a beleza, a solidão,

e a depressão, são irmãs,

melhores amigas

e sempre andam juntas?

Eu queria encerrar

o poema, dizendo que:

antes de você partir...

eu consegui te fazer

sorrir. Mas,

eu estaria sendo

descarado,

e mentiroso.

 

III

Tive que voltar pra casa

e dormir...

tive que voltar e sonhar...

com aquele

feioso esqueleto

rabiscado em seu peito.

E o esplendor dolorido

e delicado, do seu

rostinho infeliz.

Porque? Porque assim...?

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 09/01/2024
Código do texto: T7972675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.