FICO * Poesia nº 9
Ó coração quanto sacrifício!
Vês um aceno na estação
Pensas ser a salvação, se lança animado
Outra desilusão, mais um engano
Some na aproximação, pura ilusão.
Ó coração que vives arredio
de tanto levar tombos e viver sozinho
confundes um rito social com carinho
e tristonho isola-se no teu ninho
Ó coração, como contigo implico
sei que tens o ardor e vives de emoção
seus anseios não entendo e complico
porém agora aqui do descaso me redimo
Ó coração de ouro e precioso
deixe de ser iludido e tome juízo
pulsas neste amor, que glorifico
Doe-se e livre -se desse martírio
Ó coração, sendo eu um ser tão irritadiço
mas contigo assumo o tal compromisso
se desejares essa cambiante parceria
e diante das intempéries e da calamidade
do mundo de boêmias e festas abdico
E nesta poesia comunico, que contigo fico.
🌼
Poesia nº 9 do Ano de 2024
Hoje é o dia do FICO
O Dia do Fico, ocorrido em 9 de janeiro de 1822, foi protagonizado pelo regente do Brasil, o Príncipe Dom Pedro, quando decidiu contrariar as ordens das Cortes Portuguesas e permanecer no Brasil.
O evento recebeu esse nome porque, na ocasião, D. Pedro proferiu a frase que se tornaria célebre:
" Se é para o bem de todos e felicidade geral da Nação, estou pronto. Digam ao povo que fico. (Dom Pedro, 9 de janeiro de 1822)