JÁ QUE ESTOU POR AQUI...

Já que estou por aqui,

Então vou poetar,

Apesar de não ser poeta,

Nem ao menos saber recitar.

Mas incrível como as palavras,

Saltam em minha mente a voar,

Parecem peixes grandes

Em um lago a brincar.

Junto letras desconexas,

Ponho alguns acentos

Acrescento vírgulas e pontos,

Para tudo se ajeitar.

E logo está pronto um verso.

Como é bom tentar!

Mas um verso é muito pouco,

Preciso outro formar,

Então jogo a rede

Para outras letras eu pescar.

Junto tudo novamente,

Faço palavras, tento rimar,

E outro verso vem em mente.

Um poema vai se formar!

Quando não tenho nada,

Ideias e nem palavras,

Saio em uma longa jornada,

Algumas vezes desastrada,

Procurando novas letras,

Dentro dessa cabeça atrapalhada.

E me vem tanto "a",

Penso em alegria,

E também em amor,

Mas também em alegorias,

Desse mundo avassalador.

E vou dormir sereno,

Quando o dia chega ao fim,

Porque sei que estou escrevendo

Por você e também por mim.

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 09/01/2024
Código do texto: T7972485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.