O BEM QUE VI

Pairam, no espaço meu, fachos de além-eu;

Fito e fascinado! Energizam esse olhar meu.

Luzes de gestos francos e santos

De atos fartos e tantos;

O apogeu.

Um bailar de belezas raras,

Como as lindas azuis araras

Que hipnotizam!

Deixo-me banhar nesse fino trato,

Neste retrato que se eterniza.

Os gestos que falam…

Que curam, que brilham, que exalam!

Em silêncio, observo o infinito,

Sobre o mar bonito,

Fito! Aprendo e cresço e me rendo!

Cascata de ouro sobre a alma,

Banhada e calma,

Em êxtase, assistindo ao amor.

Ênio Azevedo

08/01/2024

Zé Doca - MA.