(R)EVOLUÇÃO
Antes, o braço escravo,
A corrente insana,
A máquina humana,
Made in africana,
Cortando cana
No calor do dia.
Depois, o boia fria,
Com foice e botina,
Na sua rotina,
Tão nordestina,
Tão tropicana
(e sub-humana),
Cortando cana
Para a usina.
Agora,
Somente a máquina
Fazendo tudo
No canavial:
Plantando cana,
Colhendo cana,
Com eficiência,
Com Inteligência
Artificial!
- Antonio Costta