Palha de milho...

 

Agora que secastes,

é que posso enxergar a tua poesia.

De nada mais serves ó folha seca,

senão para meus versos ávidos.

Perdoa-me, se só agora,

quando estás prestes a partir,

é que te acalanto.

Sabes como gosto desse teu fim ocre.

O poema é mais belo,

quando passa por teu lenho seco,

essa essência daquilo que foi.

Perdoa-me minha ousadia,

mas sou poeta,

e só eu posso ver teu âmago,

antes que o fogo te queime.

 


 

IMAGEM: acervo próprio. clicada em 2023 de um pé de milho que plantei em meu quintal. Aliás plantei alguns para fazer pamonha)