Pérola dos

Tanto-amores.

 

… era você?

… ou era você?

 

Enterros de gente

que jamais vieram,

realmente...

 

jamais nasceram

jamais se foram...

 

Não conseguiram

ser algo a mais que...

dores.

 

Pérola rara.

Pérola Preta.

Pérola Sereia.

Pérola Menina...

 

Cujo peito foi

pichado dos cinzas

de homens que prometeram

o mundo inteiro.

 

Pérola retraída,

esquiva, escondida

uma pedra lapidada

uma pedra envergonhada

 

... uma moça ferida.

 

Não quebre agora não...

Não…Não...

 

**********

 

Pérola se perde

nas horas, no tempo,

bordando tecidos...

 

sentada na varanda

de um casarão.

A casa que outrora

foi sempre cheia.

 

A casa em frente ao mar

mas, hoje, o mar se lamenta

e a casa está vazia...

 

O mar se lamenta

em barulhos de ondas

que são como choros

 

Não quebre, agora não…

Não... Não...

 

… o mar se lamenta.

 

O mar se lamenta

por essa mal amada

tão bonita, tão nova

e já assim, abandonada...

 

que ainda não sabe,

mas é uma joia rara

que nunca mais foi

se banhar.

 

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 08/01/2024
Código do texto: T7971900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.