TESTEMUNHA OCULAR
Enquanto o pai da moça
evocava o divino
no culto doméstico,
o rapaz tramava
com a própria vítima
o seu roubo.
Debaixo da parreira,
coração armado,
consumou-se o crime.
No outro dia, o subdelegado
procurava o fugitivo,
condenado a mais de 30 anos de casamento.