Quando A Conta Chega...
Eric do Vale
Ninguém vai embora,
Ou sai, de um lugar
Sem a conta , antes, pagar
E assim tem sido a vida,
Desde sempre, apesar de
Haver quem duvide.
Pinóquio não é uma metáfora,
Embora todos nós sabermos
Que a vida não é nenhum
Conto de fadas, a história
Dele remete bem o preço
Que todos nós pagamos
Pelos atos que praticamos.
Não importa quantas vezes
Uma mentira seja contada,
Sempre haverá uma forma
De ela ser desmascarada.
Coça-se o nariz, sempre
Que se vai mentindo,
E esse vai crescendo,
Na proporção que a moral
Vai diminuindo.
Rolando ladeira abaixo,
Vai a reputação de quem
Sempre fez asneira,
Fugindo de qualquer obrigação.