OUSADIA DA SARACURA

Muito da vaidosa

Só queria se aparecer

Pintou sua casa de rosa

Um jardim mandou fazer.

Deu uma grande festa

Convidou toda a bicharada

Ao ritmo de uma orquestra

Foi até a madrugada.

De terno chegou o gavião

Ao lado vinha o castor

Quando um tocava violão

O outro batia tambor.

A festa estava uma beleza

A saracura estava bonita

Exibia a sua grandeza

Na cabeça um laço de fita.

O bem-te-vi cantou

Pense numa noite animada

Até papagaio dançou

Com a cutia desajeitada.

Na hora de mostrar a casa

Foi aquela confusão

Entrava bicho de asa

Outros arrastando pelo chão.

E a saracura toda empolgada

Exibindo aquele luxo

Deu a festa por encerrada

Parecia ter ouro no buxo.

Autoria- Irá Rodrigues