Os Limites da Ciência

Desde o período universitário, intrigado com os mistérios do mundo,

Dediquei vários momentos da vida ao ofício científico.

Estudei sociologia, história, obtive condecorações em pesquisas,

Certificados de palestras dadas, elogios na ministração de aulas.

Mas passam teorias, métodos, instantes de apreensão da empiria...

E a ciência não me diz o que preciso ter para suportar a vida.

Ela não me informa quais julgamentos morais devo obter quando sofro dos nervos,

Muito menos o que sentir caso chova perturbantes sentimentos em meu dilúvio diário.

Ela não me diz nem como usar o seu próprio conhecimento.

Do que adianta resolver os mistérios do universo,

Qualificar biológicas matérias, descrever as anomias de grupos sociais,

Senão sou capaz de lustrar finalidades perante as vértebras subjetivas

Que vibram e se estabelecem no íntimo do eu?

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 07/01/2024
Código do texto: T7970953
Classificação de conteúdo: seguro