Canção do Exílio Poluído

Minha terra tinha palmeiras

Onde cantava o pobre Sabiá

As aves que ali cantavam

Já não regressam para lá

Nossos céus são cinza forte

Nossas várzeas não têm cores

Nossos bosques não têm vida

Nossas vidas sem amores

Se eu tentar, sozinho, à noite

Só fumaça e sons encontro lá

Minha terra não tem palmeiras

Muito menos o Sabiá

Minha terra tinha primores

Que faltava em muito lugar

Se eu andar, sozinho, à noite

Já sentirei falta de ar

Na minha terra tinha palmeiras

Mas o Sabiá já não está lá

Não permita Deus que eu morra

Depois de ver tudo acabar

Que eu veja as últimas flores

No último parque a verdejar

Mas já arrancaram as palmeiras

E mataram o Sabiá

-----

Baseado no poema "Canção do Exílio" de Gonçalves Dias.

João V Zibetti
Enviado por João V Zibetti em 06/01/2024
Código do texto: T7970417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.