AOS POETAS AUSENTES & + interações com o mestre: Miguel Carqueija

AOS POETAS AUSENTES

O meu coração, num lugar cativo,

Lembrando poetas ausentes há dias,

Sentindo que no céu continuam vivos,

Os eterniza também em suas poesias...

É ante tamanha falta,

Que os trago nessa pauta,

Como tema positivo,

Que a saudade alivia,

O meu coração, num lugar cativo,

Lembrando poetas ausentes há dias...

Para o texto:

Memorial: Roberto Leal

.............................................................

ABUSO DE PODER

A guerra nasceu injusta,

Invadindo os oponentes,

Além de forçar a luta,

Com poderes diferentes...

A Rússia contra Ucrânia,

Cometeu cruel infâmia,

Por seu peso na disputa,

E por matar inocentes...

A guerra nasceu injusta,

Invadindo os oponentes...

Para o texto:

É lícito rezar pela vitória numa guerra de defesa

....................................................................

NADA HÁ FORA DE DEUS

Aos meus olhos, numa analise simplista,

Viemos com a luz do logos primordial,

Emanados em Deus, no instante inicial...

Vieram Cristos para abrirem nossa vista,

Mas como cegos negamos a consciência,

E todas as vezes, a dor virou providência...

Somos em Deus, um só corpo emanado,

E na fé consciente podemos ser curados...

Para o texto:

O nada e o acaso não possuem realidade objetiva

.......................................................................

SÚPLICA DE PAZ

Transmutai ignorâncias em plena magia

Pra trazer muita paz e dar fim a tristeza...

Faça os governantes serem por nobreza,

Fraternos entre si, tais poetas e poesias...

Espalhem pelo mundo o amor que sinto,

Respeitando as visões mesmo diferente,

Dos intelectuais e os de saber, carentes,

Gerando consensos, e o céu aplaudindo...

Revelando de Deus cada nobre projeto,

Demostrando a lei com exemplo legível

Como fez Cristo nos milagres plausíveis...

E levem muita paz com amor manifesto...

À todas as nações, e recantos possíveis,

Gerando a todos um padrão compatível...

(Reedição)

Para o texto:

Paz e liberdade

De: Miguel Carqueija

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Obrigado mestra Berta Novick:

Boa Tarde caríssimos!

Lindos versos e interações!

Aplausos Literários!

Permita- me pequena interação:

" destes versos faço prosa

alimento uma ilusão

é nos motes que descrevo

a doce emoção

Arde pois no peito dos que ficam

os Sonetos tão perfeitos.

Onde estarão Nossos Poetas

que vibram noutra dimensão"

! A Eles ( as) LUZ!

Para o texto:

OS POETAS AUSENTES & + interações

com o mestre: Miguel Carqueija