DESPERTO
DESPERTO
Acordo pensando
Sonhos de fraudes e luxuria
Invadem a manhã
Aurora de sol
Cercado de nuvens
O leão que ruge
Traz entre dentes
O produto do roubo
Que divide com a loba
A razão que está próxima
Some por instantes
A procura da morte
Que se afasta
Para não haver encontro
Ergue-se da fraqueza
Na esperança de viagem nova
Mas persiste o inferno
Companheiro eterno
Dos desmandos sem fim
É necessário ato de loucura
Esse ignóbil sentimento
Trazido pelo vento
Como saída honrada
Palavra cruzada
Como barlavento
O porto é limbo
Ancora suposta virtude
Quiçá sem perigo
A luta deve ser silenciosa
Sem licenciosidade
O combate é calado
Sem arroubos ou diversidades
Socorre compassivo
O afastar do inferno
Travar no inverno
A glória da vitória
Que virá em nova primavera