Uma imposição
Era uma exigência árdua, definitivamente inalterada,
O árbitro encerrou a partida logo que o tempo começou,
Estava passando mal, e não tinha substituto para a partida,
Os jogadores de ambos os lados de nada disso se gostou.
Era final de campeonato e a partida era última,
Antes que se defina ou mesmo faça-se uma resenha,
Pois bem, em poucas palavras falou-se a presumir,
O atacante do ano estava no time que desempenha.
Logo aos vinte e três minutos da primeira parte, passou mal,
Parecia que o árbitro almoçara uma comida estragada,
Pois ele nada tinha até a hora de experimentar afinal,
Depois de ter almoçado, dirigiu-se ao campo com a face amarelada.
Então, ele foi apitar a partida tão esperada do campeonato,
Os jogadores de ambos os clubes queriam aquele título,
Porém, ao passar mal, aquele jogo foi considerado nulo,
E não tinha nenhum substituto de fato.
Prorrogou a partida para há outra semana,
Porém, o mesmo árbitro apitara a nova situação,
Contudo, um espírito e saúde perfeitos ele emana,
O time visitante vence e ganha uma premiação.
Agora, o campeonato encerrou e os jogadores saíram de férias,
Uma viagem para Campos do Jordão ele farias,
Então, desde aquele dia, tomou todo o cuidado,
O momento de um novo ano era esperado.