CONSTATAÇÃO

CONSTATAÇÃO

Eu não serei pai...

Como já fui filho

Não o tenho mais

Ó triste, estribilho!

Eu não terei paz...

Se tenho inimigo

O amor é capaz

E dar-te o abrigo...

Todo porto é cais...

E o mar é finito

O céu não é lilás

Mas azul, bonito...

Tudo se desfaz...

Se causar delito

No poema, os ais

No eco de um grito...

Eu já fui fulgaz...

E intempestivo

A maturidade traz

Vida sem conflito...

(CONSTATAÇÃO - Edilon Moreira, Setembro/2020)