INCÔMODO INTERPESSOAL
Sob os auspícios do pensar
O homem subordina a vontade
Ao imaginar-se senhor de si mesmo,
Entretanto tal premissa cai por terra
Quando encara a realidade em derredor do mundo,
Pois muito do que ocorre na vida independente de sua reflexão.
Acredita-se numas coisas, suspeita-se de outras
E, assim, o tempo vai consumindo a inteligência
Sem dar o veredito final para determinadas situações
Em que lógica ou ilógica pouco importa.
Esta é a catarse que envolve o homem,
O universo lúdico e também o raciocínio trivial
Assumem pedestais indefinidos e livres,
Logo a raça humana se vê diante de incógnitas donde
A persuasão tem um nome: a fé!
De Ivan de Oliveira Melo