ESCOLHER
Ah, Humana obrigação
Diária da escolha!!
É sempre a mesma tortura
Livrai-me, Senhor, dessa ditadura!!
Ainda mais pra um libriano
Quando digo sim, viro a face pro não
Quando a escolha é o não
O sim talvez fosse o correto
Pétalas em constante malmequer
Se saio, por que não fico?
Se fico, dá saudade do ir
Quero estar em Ouro Preto
Mas também em Diamantina
Quero ambas de uma vez
Que triste sina!!
Por que não tudo ao mesmo tempo?
Por que não as conjunções aditivas?
Chega das adversativas/alternativas
Quero um "E" inclusivo. Abaixo o "OU"
Do "ou isso ou aquilo"
Ninguém se livra da agonia
Do encargo de escolher
Ante o inevitável
Escolho a poesia
Enquanto viver